Description
Снижение поступления ауксина из плода в
область плодоножки, а также увеличение
количества этилена инициирует процесс
отделения плода от материнского растения
путем активизации деятельности
ферментов целлюлазы и пектиназы,
вызывающих разрушение клеток в
отделительном слое. Поэтому опадение
плодов и листьев – это, прежде всего,
нарушение баланса между ауксином и
этиленом в сторону увеличения этилена, а
способствовать этому могут многие
факторы, в том числе недостаточная
обеспеченность ассимилянтами, кальцием,
цитокининами и др.
Способность ауксина тормозить
образование отделительного слоя между
плодоножкой и кольчаткой, нашло важное
применение в садоводстве для борьбы с
предуборочным опадением плодов.
Содержание естественного ауксина,
предотвращающего опадение, снижается
по мере созревания плодов. В
плодоводстве химические способы борьбы
с предуборочным опадением плодов
широко применяются не только для яблони,
но и для абрикоса, груши, сливы на сушку,
миндаля и цитрусовых, особенно на сортах
этих пород, склонных к преждевременному
опадению плодов.
Состав: ………………………………………………………………..%w/w
Общий Азот (N) …………………………………………………….13%
Водорастворимый оксид калия (К2О)………………6%
Ауксины…………………………………………………………………….2%